quarta-feira, 27 de abril de 2022

Cozinha Alternativa :: Comida Natural MoNTAGE.

 DiCAs da Cozinha NAturaL

RECEITAS Da TIA



Anos 70, uma década de muitas mudanças nas cozinhas. A Contracultura como o nome já diz, está sempre andando ao contrário das culturas que,  ou se estagnam ou que se degradam. Tudo ia muito bem, com a deliciosa comida saudável feita por nossas famílias e ancestrais, algumas novidades industriais também eram apreciadas e aderidas, mas de repente, algo começou a desandar neste bolo e a corromper, degradar e introduzir novos hábitos alimentares na sociedade nocivos a saúde. Variando de agrotóxicos nas plantações a exageros alimentares e antiecológicos, que daria aqui uma lista quilométrica, mas que hoje ainda bem a população já se torna consciente em muitos aspectos. Então a geração de Contracultura e simpatizantes começou a desenvolver a "Comida Natural", em favor dos bons valores já existentes e introduzindo novas idéias estudadas e coletadas de fontes especializadas em comida medicinal, como a Macrobiótica, a alimentação Antroposófica e toda e qualquer cozinha oriental ou ocidental que fosse comprovadamente saudável. Saiba "muito mais" entrando nos links a seguir, porque esta história não para por aí.



"Tendências gastronômicas do século XX - Revista Cientifica"

"O alimento como remédio natural”

Saúde e estilo de vida alternativo no Brasil da década de 1970.


Clique Nos Links DAs Imagens Acima!